部门首页|机构设置|新闻动态|规章制度|资料下载|站内搜索|校园风景
公告通知
· 关于2021年6月预计毕业授位研究...
· 关于分校2021年度辽宁省教育厅...
· 关于分校2021年度辽宁省教育厅...
· 关于开展研究生学位论文格式辅...
· 关于2020级硕士研究生学位论文...
· 关于2020级研究生《学术规范与...
· 关于申报2021年度辽宁省教育厅...
· 关于申报2021年度辽宁省教育厅...
· 关于申请2021年3月授位研究生学...
· 关于2020-2021学年研究生学位论...
新闻动态
您的位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

分校科技处走访辽宁兴启电工材料有限责任公司

(“访企业 促转型 兴辽宁”科技主题活动13)

2020-12-09 15:36   审核人:

为进一步推进校企合作,深化产教融合,促进科技创新服务地方及科研成果转化2020年128日,分校科技处郭立颖处长带领科技处全体教师及与企业对接的科技特派员付思老师一行走访了辽宁兴启电工材料有限责任公司

辽宁兴启电工材料有限责任公司成立于2011年6月9日,由辽宁兴启纸业有限公司与中国西电电气股份有限公司合资创立。辽宁兴启电工材料有限责任公司主要生产超、特高压交直流输变电重大技术装备用高等级电工纸板,成套制造和供应全系列电压等级输变电设备用绝缘部件、组装件、零件和材料,是电工行业唯一一家跨地区、跨行业、央民合资,集研发、设计、制造、服务为一体的创新型企业。

辽宁兴启电工材料有限责任公司对分校的来访调研表示热烈的欢迎。首先,公司尚总工介绍了公司目前的生产经营、产品类别、企业发展、人才需求等基本情况。主管科研的季工介绍了目前企业构建实验室的具体情况以及急需解决的技术难题。其次,郭立颖处长针对企业提出的问题与大家进行了深入的交流和探讨,并以此为切入点,与企业共同规划未来的合作方向,希望校企双方能相互信任,以特派员为抓手,在技术攻关、新产品研发、研发平台申报、政府奖励与科研项目申报、研究生联合培养等诸多方面进行通力合作、资源共享。最后在尚总工的陪同下,大家参观学习了企业绝缘纸板车间,了解了机器设备、工艺流程及绝缘成品的成型加工过程,双方对未来的合作有了更精准的定位和明晰的思路。

此次走访调研,为进一步深化校企合作、促进产教融合夯实了基础。科技处将继续跟进企业,以特派员为抓手,不断推动校企合作与产教融合,借鉴先进高校的校企合作经验,全力推进合作体制机制创新,实现分校科技工作的转型升级,助力以企业为主体、高校科研院所共同参与的产业技术创新生态的形成。

 

关闭窗口

沈阳工业大学辽阳分校科技处  版权所有