部门首页|机构设置|新闻动态|规章制度|资料下载|站内搜索|校园风景
公告通知
· 沈阳工业大学2022年硕士研究生...
· 关于申请2021年9月授位研究生学...
· 关于2021年6月预计毕业授位研究...
· 关于分校2021年度辽宁省教育厅...
· 关于分校2021年度辽宁省教育厅...
· 关于开展研究生学位论文格式辅...
· 关于2020级硕士研究生学位论文...
· 关于2020级研究生《学术规范与...
· 关于申报2021年度辽宁省教育厅...
· 关于申报2021年度辽宁省教育厅...
公告通知
您的位置: 部门首页>>公告通知>>正文
关于申请2021年9月授位研究生学位论文盲审工作安排的通知
2021-07-16 10:16   审核人:

各研究生培养学院及相关研究生:

现将拟申请2021年9月授位的各类型研究生学位论文盲审的有关事项安排如下。

一、盲审范围

根据《沈阳工业大学研究生学位论文盲审实施办法(试行)》,博士研究生学位论文实行全盲审,硕士研究生学位论文实行“全覆盖”盲审。即申请2021年9月授位的全体研究生,均须在规定时间将学位论文盲审材料电子版提交至研究生管理系统(操作说明见附件),由各培养学院统一下载并按照评审系统要求,将所需资料上传至教育部学位中心评审系统。

二、时间安排

学生提交至管理系统截止时间:2021年7月14日11:00

预计送审时间:2021年7月15日-8月15日

三、格式要求

1.按照“沈阳工业大学博士/硕士学位论文模版”排版,采用外审封面(见学位论文模板),论文格式为pdf,命名原则“10142_学号_LW”。

例如,学号201700001机械工程专业博士生,论文命名为:10142_201700001_LW.pdf;学号201810001机械工程专业硕士生,论文命名为:10142_201810001_LW.pdf。

2.相关信息回避要求:论文中须隐去作者本人、指导教师及同课题组人员的姓名、学号等相关信息,统一用“***”代替;

3.论文摘要等其他论文相关信息在系统中根据提示如实填写,博士必填至少3个创新点,硕士创新点无强制要求。

四、其他说明

1.必须经过学院组织的预答辩环节,且通过后方可进行论文评阅环节,预答辩工作流程参考2021年4月网站通知,链接:https://yjsxy.sut.edu.cn/info/1089/3312.htm

上传论文之前须在系统内提交“拟申请学位答辩”申请。

2.保密论文需进行脱密处理后正常送审。

3.学生提交论文后,导师对学生提交的论文进行审核,专业学院教学秘书对学生提交的论文进行规范性审核(主要审查是否回避相关信息),审核通过后方可提交教育部学位中心评审系统。

4.此次盲审采用教育部新平台送审,盲审结果与评阅意见返回后,专业学院及时反馈给导师及学生,学生收到评阅意见后请按照专家意见进行学位论文修改。填写《论文评审后意见汇总及修改结果自检表-专家督巡用》(见附件)学位评定分委员会组织对论文修改情况进行检查,并形成报告提交至研究生教育督巡专家组,专家组将对将对论文修改情况进行抽检。

5.答辩材料中所需评阅书由各学院统一打印。

6.若学生是非首次参加盲审,需研究生院后台处理后学生才可以在系统内再次提交盲审论文。请学院填写非首次参加盲审学生名单(附件3)公文流转至研究生院耿宁宁。首次参加盲审学生不需要填该表。

附件:

1、研究生论文送审-管理系统操作说明书

2、论文评审后意见汇总及修改结果自检表-专家督巡用

3、非首次参加盲审学生名单


沈阳工业大学 研究生院

2021年7月12日



附件【附件3,非首次参加盲审学生名单-某某学院.xlsx已下载
附件【附件2,论文评审后意见汇总及修改结果自检表-专家督巡用.doc已下载
附件【附件1,研究生论文送审-管理系统操作说明书.pdf已下载
关闭窗口

沈阳工业大学辽阳分校科技处  版权所有