部门首页|机构设置|新闻动态|规章制度|资料下载|站内搜索|校园风景
公告通知
· 关于开展研究生学位论文格式辅...
· 关于2020级硕士研究生学位论文...
· 关于2020级研究生《学术规范与...
· 关于申报2021年度辽宁省教育厅...
· 关于申报2021年度辽宁省教育厅...
· 关于申请2021年3月授位研究生学...
· 关于2020-2021学年研究生学位论...
· 关于2020年优秀研究生学位论文...
· 关于开展2020年度沈阳工业大学...
· 关于2020年研究生学位论文中期...
公告通知
您的位置: 部门首页>>公告通知>>正文
关于2020级硕士研究生学位论文开题工作的通知
2021-05-12 14:06   审核人:

各研究生培养学院:

学位论文开题是研究生培养过程中的重要环节,是研究生学位论文工作的基础,是保证学位论文质量的重要前提。根据培养方案要求及研究生学位论文工作的相关规定,现将2020级硕士研究生学位论文开题工作相关事宜通知如下:

一、参加开题研究生范围

2020级硕士研究生。

二、开题工作要求

1.研究生学位论文开题工作由各培养单位负责组织实施,具体要求详见培养方案。

2.专业学位硕士要结合所在类别(领域)的学位论文要求与实践背景,体现本学科、本专业的最新研究成果,选题应直接来源于生产实践或有明确具体的背景及应用价值,以科学的研究方法解决现实问题以及相关专业问题。

三、开题时间要求

根据培养方案的培养环节安排,2020级研究生需在第二学期后十周(2021年5月10日起)进入开题阶段,并于2021年9月30日前完成开题工作。

四、开题工作流程

开题工作流程采取线上线下结合的方式,线上操作在研究生在管理系统内进行。

1、学院制定所属学科开题工作实施计划,确定时间、地点及开题分组情况(委员、秘书、学生)。

2、学生、导师及开题组秘书完成线上操作(具体操作说明见附件1)。

3、召开开题报告会,记录、签字。

4、开题组秘书、教学秘书线上录入结果及审核(具体操作说明见附件),同时将相关材料存档备用。

五、特别提示

论文申请保密者,须填写《 沈阳工业大学硕(博)士学位论文保密申请表 》一式四份,连同证明材料于网上申请开题之前将其提交至相关部门。开题时未申请学位论文保密者,逾期不再受理。

开题工作完成后各学院应上报开题情况汇报,并填写附件2的统计表。

附件2,某某学院开题情况统计表。


沈阳工业大学 研究生院

2021年5月12日



附件【附件2+某某学院开题情况统计表.xlsx已下载
附件【研究生开题-系统内操作说明.pdf已下载
关闭窗口

沈阳工业大学辽阳分校科技处  版权所有